Biscuits sésame, art plastique autour du chardonneret
Atelier pâtisserie, envie de biscuits au sésame 😁
Pendant que Maman met au four, on commence un petit projet sur le chardonneret, faisant suite à notre thème d’hier 🙂
Pour commencer, on dessine la silhouette du chardonneret, essentiellement avec des formes géométriques 🙂Ensuite on reporte les formes sur les motifs choisis dans un cahier de coloriage pour adultes. J’ai aidé pour cette étape. Place au découpage maintenant !On a dit chardonneret élégant, Petite Crapette joue bien le jeu dans le choix des motifs ! 👌
Rien de tel que les petits biscuits pour se donner l’énergie d’un long travail de concentration !
Objectif : respecter les couleurs du chardonneret sans se faire avoir par les motifs 😉. J’ai aidé la Petite Crapette en délimitant des zones au crayon ensemble.La Grande est en autonomie comme toujours, même si des fois j’aurais envie d’intervenir je me tiens à la laisser juger de son travail seule.Petite Crapette et moi quand elle fatiguait (c’est un peu long). Mais c’est elle qui a cherché les bons mélanges de couleurs, les bonnes teintes et qui a fait la majorité du coloriage.Le travail de la Grande Crapette, c’est pas mal !
Ages au moment de l’activité : presque 8 ans et presque 5 ans
Merci !
Alors je fais au feeling pour la pâtisserie…
Il y a un oeuf, du sucre pour faire blanchir, environ 80g de beurre fondu dont un tiers de demi-sel, puis environ 150g de graines de sésame et de la farine (et un peu de bicarbonate) jusqu’à avoir une consistance adéquate pour des biscuits. Ensuite on a mis au frais une demie heure pour que l’on puisse façonner facilement.
Farinage du plan de travail et du rouleau à pâtisserie, étalage sur 2 mm environ et au four à 180° pour 12-15 minutes 🙂
Désolée on ne pèse presque jamais… C’est difficile à transmettre.
Bravo c’est très joli! Et les biscuits ont l air trop bons. Vous partageriez la recette?
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Merci !
Alors je fais au feeling pour la pâtisserie…
Il y a un oeuf, du sucre pour faire blanchir, environ 80g de beurre fondu dont un tiers de demi-sel, puis environ 150g de graines de sésame et de la farine (et un peu de bicarbonate) jusqu’à avoir une consistance adéquate pour des biscuits. Ensuite on a mis au frais une demie heure pour que l’on puisse façonner facilement.
Farinage du plan de travail et du rouleau à pâtisserie, étalage sur 2 mm environ et au four à 180° pour 12-15 minutes 🙂
Désolée on ne pèse presque jamais… C’est difficile à transmettre.
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Merci. Ça me va très bien comme recette je fais souvent au feeling aussi.
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