

Pendant que Maman met au four, on commence un petit projet sur le chardonneret, faisant suite à notre thème d’hier 🙂

Pour commencer, on dessine la silhouette du chardonneret, essentiellement avec des formes géométriques 🙂


Rien de tel que les petits biscuits pour se donner l’énergie d’un long travail de concentration !





Ages au moment de l’activité : presque 8 ans et presque 5 ans
Bravo c’est très joli! Et les biscuits ont l air trop bons. Vous partageriez la recette?
J'aimeJ'aime
Merci !
Alors je fais au feeling pour la pâtisserie…
Il y a un oeuf, du sucre pour faire blanchir, environ 80g de beurre fondu dont un tiers de demi-sel, puis environ 150g de graines de sésame et de la farine (et un peu de bicarbonate) jusqu’à avoir une consistance adéquate pour des biscuits. Ensuite on a mis au frais une demie heure pour que l’on puisse façonner facilement.
Farinage du plan de travail et du rouleau à pâtisserie, étalage sur 2 mm environ et au four à 180° pour 12-15 minutes 🙂
Désolée on ne pèse presque jamais… C’est difficile à transmettre.
J'aimeAimé par 1 personne
Merci. Ça me va très bien comme recette je fais souvent au feeling aussi.
J'aimeAimé par 1 personne